Части армии РФ назвали в честь Львова и Житомира. Зачем это Путину?

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Такой шаг Путина говорит о том, что РФ осталась в советском прошлом. Политическая элита РФ не способна генерировать нового контекста и новых форм развития, поэтому «кормит» свое население симулякрами из прошлого.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая информацию о том, что в российской армии появились гвардейский Львовский, гвардейский Житомирско-Берлинский и гвардейский Нежинский полки.

«Путин выбрал названия украинских городов, потому как, если, к примеру, исходить из политтехнологии, то, во-первых, таким образом он как политический лидер говорит своей нации, что Украина и единство с РФ для него якобы очень сильно важны. Во-вторых, это такая демонстрация того, что если нужно, то он будет военными методами достигать единства этих двух стран и наций», – отметил Горбенко.

На самом деле, очевидно, что конкретно для Путина Украина является каким-то больным и принципиальным вопросом, подчеркнул эксперт.

Путин готов идти на компромиссы почти где угодно, в чем угодно, отдать половину Сибири китайцам, но он не готов ни на какие компромиссы по Украине.

Однозначно, складывается впечатление, что эта тема для него важна. Очевидно, что это что-то личное, добавил политолог.

На его взгляд, такое решение Путина говорит о том, что РФ живет в старом симулякре, считая, что Советский Союз – их будущее.

«На самом деле, это огромная проблема. Либо администрация не понимает реально, либо просто это популистский шаг. С одной стороны, когда начинаются «стройки века» вроде Крымского моста, после того, как одна стройка заканчивается, за ней последует другая «большая стройка». Это классический советский БАМ, который вечно строится. Это какой-то информационный комплекс неполноценности. Есть некая демонстрация – вот, мы постоянно что-то делаем», – уточнил он.

С другой стороны, они не генерируют ничего нового и такого понимания, как Россия в мире, они не создают, акцентировал политолог.

«Большая сделка»: готов ли Трамп сдать Украину ПутинуСдача Украины президенту РФ Владимиру Путину может обернуться для Дональда Трампа политической катастрофой.

По его словам, у РФ исходя из этого в принципе нет будущего, потому что их постоянный лидер это будущее генерировать не может, он апеллирует к советскому прошлому.

«Даже Ким Чен Ыну удается, пусть глупыми бесконечными испытаниями, но делать шаги вперед, Китай идет вперед уходом от коммунизма к рынку, все генерируют что-то новое. В России в это время уход назад в прошлое. Переименование свидетельствует об этом. Именно переименование в честь фронтов Второй мировой», – пояснил эксперт.

«У них самый большой праздник – Вторая мировая война. Нельзя постоянно жить в прошлом. Уже даже не потому, что это из разряда «это плохо», а просто нет развития в официальной элите. Это значит, что общество не развивается, хотят они или нет. Смыслы не меняются. Идут скрытые процессы, которые рано или поздно взорвутся. И не так, как у нас в 2004 году или в начале 2014-го, а взорвутся классическим российским бунтом», – резюмировал Андрей Горбенко.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоится встреча между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Чего ожидать от встречи – в нашем материале «Большая сделка. Готов ли Трамп сдать Украину Путину».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...