В Украине появится Нацфонд исследований

Читати українською
Кабинет министров решил сделать Фонд национальным и рассчитал объем расходов на его деятельность.

На заседании в среду, 4 июля, правительство приняло решение о создании Национального фонда исследований Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «112 Украина».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет запущен Национальный фонд исследованийСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

В новую структуру будет реорганизован Государственный фонд фундаментальных исследований. Главная цель фонда – стимулирование фундаментальных и прикладных научных исследований, развитие научного исследовательского пространства и его интеграция в мировое пространство. Фонд будет предоставлять грантовую поддержку, а также создавать и поддерживать базу данных научных разработок и исследований, которые им финансируются.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины
Сыроид пообещала отстаивать создание независимого Национального фонда исследованийСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Согласно расчетам, предполагаемый объем расходов на Фонд в 2019 году составит 660,4 млн грн, в 2020 году – 693,1 млн грн. Граничная численность сотрудников – 60 человек.

Ранее в Кабмине рассказали, что в бюджете пока нет средств для повышения минимальной зарплаты, а сможет ли правительство найти необходимые средства, станет ясно в начале месяца.

Напомним, запуск Национального фонда исследований Украины ранее анонсировала министр образования и науки Лилия Гриневич.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...