Минималка не вырастет: Гройсман назвал причины

Читати українською
Украинское правительство пока не имеет возможности для повышения минимальной заработной платы до 4200 гривен.

Украинское правительство пока не имеет возможности для повышения минимальной заработной платы до 4200 гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что с 2018 года минимальная зарплата вырастет до 3723 гривенСказано 26 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, минимальная заработная плата зависит от развития национальной экономики и должна быть посильной для работодателей.

«Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тысячи – это был наш четкий расчет. Поэтому будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше», – сказал Гройсман.

«Я за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет», – добавил он.

По мнению премьера, в этом году средняя заработная плата может вырасти до 10 тысяч гривен даже без повышения минимальной зарплаты.

МВФ о повышении минималки: нет возможностейВ МВФ заявили об отсутствии возможностей для увеличения расходов государственного бюджета на повышение минимальной зарплаты в 2018 году.

Ранее в Министерстве финансов заявили, что повышение минималки до 4200 гривен обошлось бы бюджету в сумму от 13 до 30 миллиардов гривен.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1700 гривен, а минимальная зарплата – 3723 гривны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...