В Сенате США согласились, что РФ вмешалась в президентские выборы

Читати українською
В разведывательном комитете американского Сената решили, что Россия помогала Дональду Трампу во время выборов.

Комитет по разведке Сената Соединенных Штатов Америки подтвердил выводы разведывательного сообщества о вмешательстве Российской Федерации в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом говорится в отчете комитета, опубликованном во вторник, 3 июля, сообщает «Слово и Дело».

«Комитет почти полтора года изучал аналитическую работу, проделанную разведсообществом, и источники, на которых она основывалась, и не видит никаких причин оспаривать его выводы», – говорится в публичном заявлении, распространенном председателем комитета республиканцем Ричардом Берром.

«Мы считаем, что президент России Владимир Путин в 2016 году санкционировал кампанию, направленную на президентские выборы в США. Цели России заключались в подрыве общественного доверия к демократическому процессу в США, очернении Клинтон и нанесении ущерба ее возможности быть избранной и потенциальному президентству. Мы также считаем, что Путин и российское правительство создавали явные преференции избранному президенту Трампу», - говорится в отчете.

Напомним, по делу о российском вмешательстве в выборы в США спецпрокурор Роберт Мюллер допросил двух российских олигархов.

Ранее в США вынесли первый приговор в рамках дела о российском вмешательстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...