В США вынесли первый приговор в рамках дела о «вмешательстве»

Читати українською
Первым осужденным по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году стал голландский юрист Алекс ван дер Зваан.

Первым осужденным по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году стал голландский юрист Алекс ван дер Зваан.

Как сообщает Bloomberg, юриста приговорили к 30 дням тюрьмы, двум месяцам условного заключения и штрафу в $20 тысяч за дачу ложных показаний.

Трамп о «российском вмешательстве»: «охота на ведьм»Американский лидер Дональд Трамп в своем Twitter написал, что расследование связей его команды с российским правительством, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, основано на мошенничестве.

По данным СМИ, месяц назад Зваан признал, что соврал расследующему дело спецпрокурору Роберту Мюллеру о своих связях с членами президентской кампании Дональда Трампа и «о своей совместной работе с мужчиной, который, по версии следствия, был сотрудником российских спецслужб».

Алекс ван дер Зваан приходится зятем российского предпринимателя Германа Хана, совладельца LetterOne holding, уточняет издание.

Ранее, 16 февраля, в США был опубликован список россиян, которые, по мнению следствия, причастны к вмешательству в выборы в США. В списке значатся 13 человек и организаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...