Как растаможить товары: готов ли Кабмин просить помощи у военных

Читати українською
Гройсман пригрозил военным вмешательством торговцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

Премьер Украины Владимир Гройсман пригрозил военным вмешательством торговцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава правительства рассказал на заседании 4 июля.

В Украине обнаруживают меньше контрабандыС каждым годом объемы изъятой контрабанды в Украине уменьшаются, хотя это не значит, что ее стало меньше.

«4 тысячи контейнеров стоят в нейтральных водах и не заходят, не растамаживаются. Им говорят завтра, послезавтра, через неделю, подождите, договоримся. Не договоримся, растамаживайте. Растамаживайте, заезжайте в Украине, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет», – сказал Гройсман.

Глава правительства обратился к присутствующему на заседании министру обороны Степану Полтораку и спросил, как к этому относятся Вооруженные силы.

«Я говорю, может, их нужно немножко из нейтральных вод Военно-морскими силами подогнать поближе к берегу», – ответил Полторак.

Гройсман заявил, что у него уже заканчивается терпение.

«Недолго ждать того дня, когда я обращусь к ВСУ с просьбой провести где-то вблизи учения. Честно могу сказать, не могу терпеть и не собираюсь быть кому-то подельником», – резюмировал премьер.

Напомним, ранее Гройсман рассказал, как нужно бороться с контрабандой.

Также мы писали об основных шагах для того, чтобы заставить таможню работать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...