Контрабанда сигарет: НАБУ проверяет львовских таможенников по факту ущерба на 14 миллионов

Следователи Антикоррупционного бюро проверяют львовских таможенников по факту нанесения ущерба на 14 миллионов гривен из-за контрабанды сигарет.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют должностных лиц Львовской таможни Государственной фискальной службы по факту причастности к организации незаконного ввоза в Украину сигарет и кальянного табака, чем нанесен ущерб на сумму 14 миллионов гривен.

Об этом говорится в одном из решений районного суда города Киева неделю назад, пишет «Слово и Дело».

По версии НАБУ, весной 2017 года на территорию Украины было ввезено более миллиона пачек сигарет и кальянного табака по минимальному акцизному налогу. В результате таких действий интересам государства нанесен ущерб в размере 14 миллионов 305 тысяч гривен.

Детектив в ходатайстве подчеркнул, что у следствия есть фактические данные, свидетельствующие о причастности должностных лиц Львовской таможни ГФС к вышеуказанному преступлению. В связи с этим Бюро просило предоставить временный доступ к вещам и документам Львовской ГФС, а именно погрузочно-таможенной декларации, а также товаросопроводительным документам; докладным запискам департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС; электронным информационным системам таможенных органов ГФС и системе видеонаблюдения в международном автомобильном пункте пропуска «Краковец».

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ заявило о подозрении четырем руководителям филиалов «Укрзализныци».

Ранее Бюро получило доступ к документам «Ленинской кузни» и воинской части по делу проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...