На украинских блокпостах, которые охраняют экс-беркутовцы, растет контрабанда

В Донецкой и Луганской областях на украинских блокпостах процветает контрабанда, за проезд одного грузового автомобиля просят от 5 до 30 тыс. гривен.

За проезд одного грузового автомобиля на украинских блокпостах в Донецкой и Луганской областях просят от 5 до 30 тыс. гривен, а работники СБУ боятся вмешиваться в эти схемы, поскольку контрабанда приносит очень большие суммы и проверяющим могут, как там говорят, «оторвать головы».

Об этом в эфире «Шустер LIVE» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«По моим личным наблюдениям, эти блокпосты охраняет очень много бывших «беркутовцев», именно тех «беркутовцев», которые были у нас на Майдане», – отметил Добродомов.

«Наше требование провести переаттестацию хотя бы этих людей и отозвать их оттуда ни к чему не привело. Мне пришел ответ от МВД о том, что они находятся в зоне АТО и охраняют порядок, работая на блокпостах! Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО, с припиской «для прохождения службы на блокпостах». Вот так прямо и указано!», – рассказал нардеп.

Он также сообщил, что лично ему неизвестно ни об одном уголовном деле о контрабанде на блокпостах. «Блокпосты подконтрольные не местный власти, а в системе МВД, которая их охраняет. Относительно того, открыто ли хоть одно уголовное дело в отношении этих преступлений, я до сих пор не получил ответа и сомневаюсь, что будет открыто хотя бы одно», – резюмировал политик.

Загрузка...