В Украину вернулись все застрявшие в Тунисе туристы

Читати українською
Авиакомпании 30 июня, 2 и 3 июля осуществили шесть авиарейсов, которые обеспечили возвращение 994 наших соотечественников в Украину.

Все 994 туриста, которые находились в Тунисе и ожидали возвращения в Украину, по состоянию на вторник, 3 июля, прилетели домой.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на заместителя директора Департамента консульской службы МИДа Украины Василия Кирилича.

Как получить компенсацию за задержку авиарейсаКомпенсация за задержку авиарейса может составлять от 300 до 700 долларов на одного человека. Мы разбирались, какие документы понадобятся для получения возмещения.

Так, по состоянию на 11:43 по киевскому времени была завершена отправка украинских туристов на родину.

«В общем авиакомпании Fun Air и Anda Air по заказу Bravo Airways 30 июня, 2 и 3 июля осуществили 6 авиарейсов, которые обеспечили возвращение 994 наших соотечественников в Украину», – сказал он.

По словам Кирилича, на протяжении всего периода отправки украинских туристов с ними в гостиницах и аэропорту г. Монастир находился консул посольства и почетный консул Украины в г. Сус. Эту информацию подтвердил и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, из Албании, из других государств, кризис преодолен, вопрос решен», – сказал он.

Ранее сообщалось, что украинские туристы, которые из-за отмены авиарейсов сутки не могли вылететь из аэропорта Тираны, вернулись домой.

Напомним, 29 июня стало известно, что сотни украинских туристов несколько суток находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о преодолении кризиса с авиаперевозками, который вызвал массовые задержки рейсов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...