В Тунисе застряли около 800 украинцев - Омелян

Читати українською
Всех туристов, которые не смогли вовремя вылететь из Туниса, 2 июля авиакомпания Bravo за свои средства заберет и отвезет домой, сообщил министр инфраструктуры Украины.

Из Туниса до сих пор не могут вылететь около 800 украинских туристов. Об этом в субботу, 30 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире 112 Украина.

Омелян отреагировал на скитания украинских туристов в ТунисеГлава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на ситуацию с украинскими туристами, которые несколько дней не могут вылететь из Туниса домой.

По его словам, туроператор Oasis Travel задолжал перевозчику Bravo более миллиона долларов и не заплатил ни цента.

«Об этой ситуации Oasis Travel знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее, авиакомпания Bravo за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину, этой ночью был еще один дополнительный борт, который забрал 120 человек, еще остается, по нашим подсчетам, около 800», - сообщил он.

По словам Омеляна, в понедельник, 2 июля, будет обеспечено еще 5 рейсов, которые авиакомпания тоже выполняет за свой счет, чтобы все украинцы вернулись домой.

Глава Мининфраструктуры добавил, что два рейса будут на Львов и три - на Киев.

Ранее сообщалось, что часть украинских туристов, которые не могли вернуться из Туниса из-за проблем с туристическим оператором, уже вернулись в Украину.

Напомним, накануне сообщалось, что из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...