Шахтеры перекрыли международную трассу под Львовом

Читати українською
Около полусотни горняков перекрыли международную трассу Львов–Рава-Русская. Они требуют погасить задолженность по заработной плате.

Во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу Львов–Рава-Русская.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 3 июля, сообщает сайт города Львова со ссылкой на патрульную полицию области.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что к концу 2018 года средняя заработная плата области будет более 10 тысяч гривенСказано 29 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Акция протеста проходит вблизи села Воля-Высоцкая. Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате. В забастовке принимают участие около полусотни горняков. На месте работают патрульные полицейские, которые принимают меры по обеспечению общественного порядка и безопасности движения пешеходов и транспортных средств на время проведения забастовки.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал повысить заработную плату работникам шахты «Надежда»Сказано 8 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, ранее горняки шахты «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность, пока им не заплатят долг по зарплате и не достроят рудник.

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что смогут погасить долги по зарплате перед украинскими шахтерами к концу года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...