На Шахте «Золотое» есть угроза затопления – МинВОТ

Читати українською
На шахте в Луганской области произошел прорыв шахтных вод, вследствие чего приток воды увеличился до 2 тыс. кубометров в час.

На шахте «Золотое» в Луганской области произошел прорыв шахтных вод, вследствие чего приток воды увеличился до 2 тыс. кубометров в час.

На шахтах ОРДЛО началось неконтролируемое затопление – ТукаТука рассказал, что на украинских антрацитовых шахтах, захваченных боевиками на Донбассе, начался неконтролируемый процесс затопления.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 4 мая сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На шахте остановлены работы по добыче угля и прекращено прохождение горных выработок.

«Имеющихся мощностей шахты «Золотое» не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти», - говорится в сообщении.

«На шахте ввели в действие план ликвидации аварии и установили круглосуточное дежурство старшего руководства шахты. Сотрудники работают над ускорением закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты», - отметили в МинВОТ.

Причиной увеличения объемов поступающей воды считают прорыв воды из затопленных шахт «Родина» и «Первомайская», которые расположены на оккупированной части Луганской области и гидрологически связаны с шахтой «Золотое».

Напомним, ранее говорилось о возможной угрозе экологической катастрофы в Донбассе.

Как писало «Слово и Дело», вчера Трехсторонняя контактная группа по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе в Минске обсудила продолжение эскалации конфликта и условия разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...