На шахте в Кривом Роге произошла авария, есть жертвы

Читати українською
В Кривом Роге произошла авария на шахте Гвардейская, в результате которой один горняк погиб и еще один был госпитализирован.

В Кривом Роге произошла авария на шахте «Гвардейская», в результате которой один горняк погиб, а еще один – был госпитализирован.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ГСЧС в пятницу, 27 апреля.

Насалик не смог сократить убыточность шахт до обещанных 400 миллионов гривенИгорь Насалик обещал, что к концу 2017 года государственные шахты выйдут с убытками в 400 млн грн, а получилось, что их убыточность составила более 3,4 млрд грн.

По информации ведомства, инцидент произошел поздно вечером в четверг на горизонте 1340 метров.

«В горных выработках горноспасатели обнаружили двух пострадавших в районе бурового орта 193 оси. Один пострадавший находился в сознании, второй – в бессознательном состоянии», – говорится в сообщении.

Силами работников шахты первый пострадавший на клети был поднят на поверхность и передан работникам скорой медицинской помощи.

«Второму пострадавшему медицинские работники ГВГРО ГСЧС Украины оказывали первую доврачебную помощь и проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, впоследствии констатировали биологическую смерть», – отметили в ведомстве.

Последствия аварии уже удалось ликвидировать.

Напомним, 16 апреля в Донецкой области произошел взрыв на шахте «Покровская». В результате инцидента пострадали семь горняков. Во время инцидента в шахте находились 406 горняков, на аварийном участке – 37.

Ранее стало известно, что на шахте в Днепропетровской области погиб горняк.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины выделил более 131 миллиона гривен для предотвращения техногенно-экологической катастрофы и закрытия шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...