В Ровненской области копатели янтаря напали на полицейских

Читати українською
В пятницу, 15 июня, порядка 150 жителей Сарненского района Ровненской области вышли на митинг, протестуя из-за борьбы правоохранителей с незаконной добычей янтаря-сырца.

В пятницу, 15 июня, порядка 150 жителей Сарненского района Ровненской области вышли на митинг, протестуя из-за борьбы правоохранителей с незаконной добычей янтаря-сырца.

Участники акции перекрыли автодорогу Киев-Ковель-Ягодин в районе села Федоровка около 11:45. Как сообщили в областной полиции, протестующие вели себя агрессивно, пишет «Слово и Дело».

Александр СавченкоПредседатель Волынской областной государственной администрации
Савченко пообещал не допустить тотальнй добычи янтаряСказано 28 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Массовое мероприятие, согласно установленным правилам, охраняла полиция. В сообщении указывается, что участники митинга начали дергать правоохранителей и бросать в них камни. Один из мужчин выбил у полицейского видеокамеру, после чего возник конфликт. В ходе столкновения ранения получили восемь полицейских.

«По состоянию на 14 часов в медицинские учреждения за помощью обратились восемь полицейских. Информация о других пострадавших участников инцидента или местных жителей в полицию пока не поступала», – сказано в сообщении.

Как политики решают проблему с незаконной добычей янтаряСлово и Дело разбиралось, какие обещания по легализации добычи янтаря давали украинские политики.

Следователи открыли уголовные производства в связи с причинением работнику правоохранительного органа телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей и перекрытия транспортных коммуникаций. Через час протестующие разошлись. Движение транспортных средств возобновлено.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и устанавливают лиц, причастных к нападениям на правоохранитлей.

Ранее сообщалось, что в Ровненской области из-за янтаря убили человека.

Также отметим, из столичного гаража прокуратура изъяла почти 100 килограмм янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...