ВР приняла закон о создании Антикоррупционного суда: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная Рада Украины приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Документ даст возможность начать процедуры по созданию и деятельности Антикоррупционного суда в Киеве. Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

За закон проголосовали 265 народных депутатов, только двое выступили против (Сергей Дунаев из «Оппозиционного блока» и Игорь Мосийчук из Радикальной партии), 19 – воздержались.

ВР проголосовала за создание Антикоррупционного суда: что пишут в соцсетяхАнтикоррупционный суд в Украине будет. Теперь Гройсман не уйдет в отставку, а всех коррупционеров посадят. Что еще пишут в соцсетях – в нашем обзоре.

Фракция «Блока Петра Порошенко» дала 109 голосов (Александр Третьяков воздержался), «Народный фронт» – 63 (воздержался Евгений Дейдей),

Из «Оппозиционного блока» закон поддержал только Нестор Шуфрич, Дунаев выступил против, еще 5 членов фракции воздержались, 25 – не голосовали. Из «Самопомичи» за закон выступили 19 депутатов, из «Видродження» – 16, «Батькивщины» – 11, «Воли народа» – 16.

11 членов фракции Радикальной партии воздержались при голосовании, Мосийчук проголосовал «против». «За» выступили только Оксана Корчинская и Артем Витко. Внефракционные нардепы дали 28 голосов, Яков Безбах воздержался.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Верховная Рада поддержала во втором чтении президентский законопроект «О национальной безопасности Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...