Парубий прокомментировал увольнение Герасимьюк

Читати українською
Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что с пониманием относится к желанию Ольги Герасимьюк уйти с должности первого заместителя главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что с пониманием относится к желанию Ольги Герасимьюк уйти с должности первого заместителя главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, но она остается членом Нацсовета.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Одной ногой в политике, другой – в эфире: нужно ли запретить политикам вести ток-шоу?Нацсовет хочет запретить на законодательном уровне политикам вести программы и ток-шоу, поскольку это нивелирует журналистику. Нужен ли такой запрет, разбирались эксперты.

«Подчеркиваю, что госпожа Герасимьюк остается членом Нацсовета, назначенным высшим законодательным органом страны, и готова далее честно и добросовестно исполнять свои обязанности члена Нацсовета», – написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

Вместе с тем спикер парламента отметил, что с пониманием отнесся к позиции Герасимьюк уйти в отставку с должности первого заместителя главы Нацсовета, чтобы привлечь внимание к недопустимости каких-либо манипуляций в процессе перелицензирования.

Он сообщил, что встретился с Герасимьюк, а также главой профильного парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар.

Парубий добавил, что согласен с позицией Герасимьюк в том, что Нацсовет должен оставаться независимым от каких-либо политических влияний, а также «выполнять сейчас свою главную функцию – перелицензирование цифровых лицензий».

Как сообщалось, Герасимьюк попросила уволить ее с должности заместителя главы Нацсовета, мотивируя это решение тем, что деятельность регулятора политизирована, а принятие коллегиальных решений стало невозможным.

В состав Нацсовета входят семь членов, а его заседания являются правомочными при участии как минимум шести членов.

Ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...