Пассажиры авиакомпании «Браво» полетели на отдых без багажа

Читати українською
Пассажиры аэропорта Киев намерены подать иск в суд на авиакомпанию Браво из-за потери багажа.

Пассажиры аэропорта «Киев» заявили о намерении подать иск в суд на авиакомпанию «Браво» из-за потери их багажа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «РБК-Украина» сообщили пассажиры рейса Bay1222, который вылетел из Киева в Испанию 24 июня, а вернулись 1 июля.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти сверхсовременных самолетовСказано 20 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы будем подавать в суд на «Браво». Требуем от аэропорта и авиакомпании официальных документов с пояснениями о перевозке нашего багажа, а также задержке рейсов. Мы составили коллективное заявление. Обратный номер рейса Аликанте-Киев 2222. Сейчас пассажиры этого рейса оформляют потерю багажа», – рассказали пассажиры.

По их словам, авиакомпания отправила 150 пассажиров в Испанию без своего багажа на неделю.

«24 июня мы полетели рейсом авиакомпании «Браво» в Аликанте (Испания). Когда мы прибыли в Испанию, оказалось что весь багаж пассажиры забыли в Киеве. Сумки просто не положили в багажное отделение самолета. В Аликанте лишь 6 пассажиров получили свои сумки. Около 150 пассажиров провели свой отпуск без своего багажа», – рассказали пассажиры.

Они сообщили, что не отправленный в Испанию багаж удалось получить лишь через неделю после возвращения в Киев. Впоследствии оказалось, что обратный багаж украинцев забыли в Испании.

«1 июля мы получили в Киеве сумки, которые упаковали еще 24 июня. То есть наш первый багаж так и не отправляли в Испанию. Но самое интересное то, что наш багаж из Аликанте тоже не прибыл в Киев. Только в самолете нам сообщили, что мы получим сумки лишь завтра. Сейчас весь багаж украинцев оставили в Испании», – добавили пассажиры.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту «Киев» задерживают рейсы.

Несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталью и Батуми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...