Boeing запустит гиперзвуковой пассажирский самолет

Читати українською
Компания Boeing намерена запустить в производство сверхзвуковой пассажирский самолет, который способен развивать скорость более шести тысяч километров в час.

Компания Boeing намерена запустить в производство сверхзвуковой пассажирский самолет, который способен развивать скорость более шести тысяч километров в час.

Об этом в пятницу, 29 июня сообщила The Independent, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти сверхсовременных самолетовСказано 20 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Новый самолет сможет преодолеть Атлантический океан примерно за два часа, Тихий - за три. Действующий рекорд скорости перелета через Атлантику принадлежит англо-французскому самолету Конкорд, который делал это за два часа пятьдесят две минуты. Сегодняшний лайнер, летающий с дозвуковой скоростью летит из Лондона в Нью-Йорк почти семь часов.

В Boeing надеются, что с запуском сверхзвукового самолета любой желающий сможет слетать по делам через океан и вернуться домой в течение суток. Сейчас такая роскошь доступна только военным, для которых скорость часто бывает жизненно важной.

Эксперты отмечают, что опытный образец поднимется в небо не раньше 2023 года. Boeing расчитывает наладить регулярные рейсы в конце 2030-х годов.

Напомним, грузовой дрон от Boeing переносит свыше 220 кг. На создание дрона инженерам потребовалось около трех месяцев.

Как сообщалось, в аэропорту «Львов» хотят запустить рейсы во Францию ​​и Португалию.

А в Тунисе сотни туристов вторые сутки не могут вылететь в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...