Спасатели рассказали о последствиях непогоды в Украине

Читати українською
В результате непогоды оказались повреждены здания и инфраструктурные объекты в пяти областях Украины.

В результате непогоды оказались повреждены здания и инфраструктурные объекты в пяти областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Непогода во Львовской области: подтоплены дома и дорогиИз-за непогоды подтоплены 20 подвалов жилых домов, 10 приусадебных участков и 40 колодцев в с. Заречное.

Так, согласно информации ведомства, по состоянию на 7 утра 1 июля в результате срабатывания систем защиты линий электропередач из-за непогоды оказались обесточены 136 населенных пунктов, в частности 74 населенных пункта в Днепропетровской области, 30 - в Луганской, 29 - в Киевской и 4 - в Запорожской области.

Во Львовской области в результате интенсивных осадков оказались подтоплены 25 жилых домов, 6 подвалов и 60 приусадебных участков. Также были повреждены две дороги местного значения. По состоянию на утро воскресенья подтопленными остаются 9 подвалов и 4 приусадебных участка.

В Ивано-Франковской области из-за непогоды оказались подтоплены 190 частных жилых домов и 1324 приусадебных участка. Кроме того, получили повреждения 1 пешеходный и 8 автомобильных мостов. Водой были разрушены 5 автомобильных дорог.

На данный момент, уточняют в ГСЧС, спасатели наладили сообщение с подтопленными жилыми домами. По состоянию на 7 утра 1 июля остаются частично подтопленными 9 подвалов жилых домов и 5 приусадебных участков.

В Чернигове от затопления пострадали 40 улиц и 100 приусадебных участков. По состоянию на утро 1 июля подтопленным остается 1 участок. Спасателям также пришлось отселить 57 человек.

В Луганской области были подтоплены 25 приусадебных участков. На данный момент фиксируется снижение уровня воды.

В Днепропетровской области непогода повредила крыши 9 жилых зданий, здание СОШ и корпус детского лагеря. Ветром были повалены 150 деревьев, которые по состоянию на 7 утра 1 юля распилены и убраны сотрудниками ГСЧС.

Ранее синоптики шокировали прогнозом на июль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...