Названы области, которым грозит подтопление

Читати українською
В ГСЧС сообщили, что на украинском участке Дуная возле Вилково ожидается подтоплением незаселенных участков города.

В Украине 14-16 апреля продолжится развитие весеннего половодья на равнинных реках страны с суточной интенсивностью повышения.

Об этом сообщает ГСЧС, передает «Слово и Дело».

«На 4-8 см на Верхнем Днепре (Черниговская область) с последующим затоплением поймы; на 2-10 см на Псле возле г. Суммы, среднем и нижнем течении Ворсклы, в низовьях Орели с медленным последующим затоплением заводей (Сумская, Полтавская области); на 5-15 см на Десне, с последующим затоплением заводей и обтопленнием территорий и объектов, расположенных на пойме в Черниговской, Сумской областях и нарушением транспортного сообщения в Городнянском районе Черниговской области», - сообщает ГСЧС.

По прогнозам, в период с 14 по 16 апреля в верховье Припяти будет происходить медленное снижение уровней водопольной волны и постепенное уменьшение затопление территорий и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах в Ратновском районе Волынской области.

Также, предположительно, на украинском участке Дуная возле Вилково уровни воды будут удерживаться на опасных отметках 155-165 см с подтоплением незаселенных участков города.

Ранее спасатели предупредили о весенних грозах и сильных порывах ветра.

Также синоптики спрогнозировали, когда в Украине потеплеет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...