Великобритания проведет День Вооруженных сил в Солсбери

Читати українською
Великобритания намерена в следующем году провести национальный День Вооруженных сил в Солсбери.

Великобритания намерена в следующем году провести национальный День Вооруженных сил в Солсбери, чтобы почтить городок, который был вынужден бороться с последствиями химической атаки на Сергея и Юлию Скрипалей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, сообщает в субботу, 30 июня, The Guardian.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она подчеркнула, что ответ военных на атаку химическим оружием достоин награды.

«Проведя в следующем году День Вооруженных сил, мы также отметим огромную стойкость и дух Солсбери и продемонстрируем, что он открыт для бизнеса. Этот замечательный город, богатый на военную историю, является прекрасным местом для посещения», – подчеркнула она.

Как сообщалось, власть Великобритании за государственные средства выкупит дома в Солсбери, где проживали бывший российский шпион Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, пострадавшие в результате отравления нервно-паралитическим веществом Новичок.

Ранее Принц Чарльз с супругой посетил Солсбери, чтобы поддержать его жителей в попытках оправиться от последствий применения нервно-паралитического вещества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...