Сербы Косово обратились за помощью к Путину

Читати українською
В письме сербы просят Путина не допустить признания независимости Косово на международном уровне.

Сербы Косово обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Полный текст письма, написанного представителями движения сербов Косово и Метохии «Отечество», был обнародован вчера, 28 июня, изданием Eadaily, пишет «Слово и Дело».

Планы Кремля по Донбассу: к чему приведет «боснийско-косовский» сценарийАмериканский еженедельный журнал Time в своем недавнем выпуске сообщил, что президент РФ во время своего нового срока хотел бы урегулировать проблему Донбасса. О вариантах решения конфликта рассказали эксперты.

В письме сербы просят Путина не допустить признания независимости Косово на международном уровне.

В частности, сербские власти они называют «излишне сговорчивыми» за то, что на территории Косово были закрыты органы государственной власти, а «система правосудия, полиция, защита гражданского населения отданы сепаратистам».

Кроме того, представители движения уверены, что президент Сербии Александр Вучич ведет подготовку к подписанию мирного договора с «сепаратистами из Приштины», что закрепит «фактическое отделение Косово и Метохии от Сербии».

В связи с этим косовские сербы просят Путина «не соглашаться», если договор будет подписан и Белград потребует для Косово места в ООН.

«Пока есть Резолюция 1244, в которой говорится, что Косово и Метохия - это Сербия, она является Сербией», - заявляют представители движения.

«Надеемся, что какая-то будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор Вы - наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне», - говорится в тексте письма.

Ранее вице-канцлер Австрии назвал Косово частью Сербии.

Также сербская партия Косово призвала Путина ввести войска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...