Гройсман призвал усилить в Конституции роль премьера

Читати українською
Председатель правительства Владимир Гройсман призвал усилить в Конституции Украины роль премьер-министра в исполнительной власти

Председатель правительства Владимир Гройсман призвал усилить в Конституции Украины роль премьер-министра в исполнительной власти.

Об этом сообщает Обозреватель, пишет «Слово и Дело».

Конституция Украины глазами политиков. ПроектЖурналисты Слова и Дела переписали некоторые статьи Конституции Украины, опираясь на обещания политиков. Кстати, если бы политики выполняли свои обещания, главный закон страны выглядел бы именно так.

«Премьер должен получить более широкие полномочия для формирования правительства и в отношении распорядительных документов. Можно взять немецкую модель или канадскую. Посмотрите, как это работает в развитых демократиях», - сказал Гройсман.

Гройсман также отметил, что «прямые выборы президента - это то, что соответствует нашим традициям».

«Классическая парламентско-президентская республика может иметь место. А забирать у людей право избирать президента неправильно», - подчеркнул он.

В официальном поздравлении по случаю праздника Гройсман признал, что Конституция нуждается в усовершенствованиях, но таких, которые «служат интересам украинских граждан».

Напомним, три основные изменения в Конституцию, которые были внесены с нарушениями, до сих пор отражаются на конституционном процессе в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...