Кабмин утвердил праздничную программу на День Конституции

Читати українською
Правительство Украины утвердило план мероприятий празднования 22-й годовщины Конституции. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства.

Правительство Украины утвердило план мероприятий празднования 22-й годовщины Конституции.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства, сообщает «Слово и Дело» в среду, 13 июня.

План предусматривает проведение торжественных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, депутатов Верховной Рады, местного самоуправления, общественности 28 июня в Киеве и других населенных пунктах.

Предусмотрено возложение цветов к памятнику автору первой украинской Конституции гетману Пилипу Орлику в Киеве, в других населенных пунктах – к памятникам и памятным знакам, выдающимся деятелям государства.

В военных частях, учреждениях культуры, учреждениях для детей и молодежи предусмотрено проведение информационных, образовательных, патриотически-воспитательных мероприятий, направленных на разъяснение значения норм Конституции Украины в утверждении правового государства, формирование правовой культуры, воспитание гражданской сознательности и уважения к Основному закону.

Предусмотрено проведение в Киеве научно-практической конференции по вопросам усовершенствования конституционного регулирования общественных отношений в Украине с участием Конституционной комиссии, а также тематических научных конференций и заседаний за круглым столом в регионах.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение заграничными дипучреждениями праздничных мероприятий с участием украинских обществ за границей.

Также МВД и Национальной полиции должны обеспечить охрану общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий.

Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания вместе с Национальной общественной телерадиокомпанией (НОТУ) поручено способствовать широкому освещению в средствах массовой информации праздничных мероприятий.

Отметим, в июне в Украине будет 10 праздничных и выходных дней, четыре из них подряд.

Также сообщалось, насколько Конституция позволяет президенту Украины вмешиваться в дела церковные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...