Германия приютит 300 беженцев из Ливии

Читати українською
Прибытие в Германию первой группы беженцев из ливийских лагерей для нелегальных мигрантов ожидается в течение ближайших месяцев.

Германия примет 300 беженцев, удерживаемых на территории Ливии в лагерях для нелегальных мигрантов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает информагентство epd в воскресенье, 18 марта, со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ.

Миграционная программа ЕС: сколько беженцев приняла ГерманияГермания почти завершила прием беженцев в соответствии с миграционной программой ЕС. Официально она должна была завершиться 26 сентября 2017 года.

По его словам, подготовкой к отправке мигрантов в Германию в настоящий момент занимается Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

Точные сроки пока не определены, однако МВД предполагает, что первая группа беженцев приедет в Германию в течение весны.

В ливийских лагерях для нелегальных мигрантов, условия в которых схожи с тюремными, содержатся тысячи человек. Большинство из них прибыли в Ливию из других стран Африки, но есть и выходцы из Азии, в частности из Пакистана. Правозащитники критикую такого рода спецприемники, где, по их информации, мигранты подвергаются пыткам и издевательствам.

Прием беженцев будет проходить в рамках установленных в Германии соответствующих квот, пояснили в министерстве внутренних дел. Помимо этого, Берлин участвует в утвержденной в ЕС программе «переселения», которая предполагает прием мигрантов, не имеющих перспектив возвращения на родину.

По данным МВД, в 2017 году по программе «переселения» и другим гуманитарным программам Германия приняла более 3000 человек. Подавляющее большинство из них - сирийцы, прибывшие с территории Турции в рамках соглашения Анкары с Евросоюзом.

Напомним, между главами внешнеполитических ведомств Венгрии и Люксембурга разгорелся скандал из-за проблемы мигрантов в Евросоюзе.

Как сообщалось, Еврокомиссия предлагает увеличить визовый сбор Шенгенской зоны для жителей третьих стран на 20 евро — до 80 евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...