«Укравтодор» подписал меморандум о строительстве платной дороги вокруг Киева

Читати українською
Укравтодор подписал меморандум по строительству первой очереди Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

«Укравтодор» и французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS подписали меморандум по строительству дороги Киев-Белая Церковь, а также первой очереди Большой кольцевой дороги столицы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Офисе Национального инвестиционного совета, передает ЦТС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году запустить тендер на строительство платной дороги Львов – КраковецСказано 14 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Речь идет о новых направлениях указанных дорог, в случае с Большой кольцевой – об участке между автодорогами М-06 Киев-Чоп до М-05 Киев-Одесса.

Отмечается, что группа компаний Bouygues оперирует в 90 странах мира и имеет капитализацию более €15 млрд.

«Для международных инвесторов приход в Украину французской компании Bouygues, которая присутствует в 90 странах мира, – это положительный знак. Мы ожидаем, что новый закон о концессиях, который парламент должен принять уже этим летом, привлечет в украинскую транспортную инфраструктуру больше компаний с мировым именем», – советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева, добавив, что работа с Bouygues началась еще в декабре 2017 года.

Платные дороги в Украине: тарифы за проезд и проблемы финансированияГлава Укравтодора заявил, что первые платные дороги в Украине начнут строить в 2018 году. О перспективах и финансировании рассказали эксперты.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон, который разрешает передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

Напомним, в конце августа советник главы «Укравтодора» Александр Кава сообщил, что стоимость проезда по первой в Украине платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь, обойдется водителям примерно в €4,5 при среднем тарифе 9 евроцентов за километр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...