В Харькове арестовали террористку, пытавшуюся взорвать памятник

Читати українською
Киевский районный суд Харькова арестовал местную жительницу, готовившую теракт в Молодежном парке.

Киевский районный суд Харькова арестовал местную жительницу, готовившую теракт в Молодежном парке.

Как сообщили в Генпрокуратуре, злоумышленница была завербована спецслужбами РФ еще в начале 2018 года и с тех пор регулярно получала от своих кураторов задания по дестабилизации ситуации в области, пишет «Слово и Дело».

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, с целью согласования и координации дальнейших действий она несколько раз выезжала в Россию. К совершению теракта в Харькове женщина готовилась заранее, найдя перед этим человека, который на основе тротиловой шашки изготовил самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением с помощью мобильного телефона.

«Ночью 23 июня женщина заложила устройство в основание памятника бойцам Украинской повстанческой армии. Довести план до конца злоумышленницы помешали сотрудники Службы безопасности Украины», – отметили в ГПУ.

Сейчас террористке, согласно ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта), грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Ранее в Киеве задержали банду рэкетиров с Северного Кавказа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...