Выяснилось, будет ли Генсек Совета Европы просить Путина о помиловании Сенцова

Читати українською
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 25 июня подаст официальную просьбу к президенту России  помиловать Сенцова.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 25 июня подаст официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, содержащегося в российской колонии.

Об этом сообщил заместитель генсека СЕ Даниэль Гольтґен, пишет DW, передает Слово и Дело

«В понедельник Ягланд подаст прошение о помиловании Сенцова», - отметил Гольтґен, напомнив, что генсек как руководитель СЕ имеет право это сделать согласно Европейской конвенции по правам человека.

20 июня Ягланд посетил Москву, где встретился с Путиным, министром иностранных дел Лавровым и русском омбудсмен Татьяной Москальковой.

Меркель посоветовали в РФ встретиться с политзаключенным СенцовымКанцлер Германии Ангела Меркель может встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

По словам Гольтґена, во время переговоров с Путиным вопрос освобождения украинских политических заключенных генсек СЕ не поднимал. В ходе встреч с Лавровым и Москальковой он призвал российскую сторону освободить Сенцова.

«Российская сторона выслушала этот призыв, однако не высказала к нему ни поддержки, ни возражений», - сказал заместитель генсека.

Как сообщалось, заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал в колонии письмо всем, кто его поддерживает.

Напомним, Сенцов отказался прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ.

Между тем, в Кремле заявили, что Олег Сенцов осужден по очень тяжелой статье, и с этим связаны сложности его обмена.

Сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...