Во Львове в автомобиль активиста подложили ручную гранату

Читати українською
Во Львове злоумышленники разбили боковое стекло автомобиля руководителя общественной организации Рабов в рай не пускают Ивана Спринского и подложили в автомобиль ручную гранату.

Во Львове злоумышленники разбили боковое стекло автомобиля руководителя общественной организации «Рабов в рай не пускают» Ивана Спринского и подложили в автомобиль ручную гранату.

Согласно информации Нацполиции, инцидент произошел утром в субботу, 23 июня, на ул. Героев УПА.

«Около 9:45 на оперативную линию 102 поступило сообщение от 32-летнего гражданина о том, что неизвестный разбил окно в его автомобиле Audi А6, припаркованном возле дома на улице Героев УПА. В багажном отделении салона заявитель обнаружил предмет, похожий на гранату РГД-5», – говорится в сообщении полиции.

По информации работника львовской полиции Игоря Зинкевича, речь идет об автомобиле, который принадлежит Ивану Спринскому.

Сам Спринский в комментарии ZAXID.NET сообщил, что ему раньше никто не угрожал, а потому он не знает, как это оценивать. Пока другие детали этого инцидента остаются неизвестными. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники, а гранату направили на экспертизу.

Напомним, замдиректора киевской гимназии хранил в кабинете боеприпасы.

Также отметим, что в кафе Днепра прогремел взрыв гранаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...