В Приднестровье отказались от вывода войск РФ

Читати українською
В Министерстве иностранных дел непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» отказались от вывода военного контингента Российской Федерации.

В Министерстве иностранных дел непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» отказались от вывода военного контингента Российской Федерации, к которому призвали в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова.

Встреча в Вене по Приднестровью: прогресс в переговорах и объединение с УкраинойПрезидент Молдовы заявил, что Приднестровье может стать частью Молдовы или Украины. На днях, впервые с июня 2016 года, в Вене прошли переговоры об урегулировании приднестровского конфликта. Ситуацию оценили эксперты.

Об этом сообщает МИД «ПМР», передает «Слово и Дело».

В Министерстве иностранных дел «ПМР» подчеркивают, что «российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет».

Также в заявлении отмечается, что никакие решения об изменении формата «миротворческой операции под эгидой России» не могут быть приняты без учета мнения «ПМР». И вывод войск не будет осуществлен до окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Ранее Украина определилась с «коридором» для вывода войск РФ из Приднестровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...