Выяснилось, из-за чего СБУ ссорится с департаментом Горбатюка

Читати українською
Департамент спецрасследований ГПУ сообщил о подозрении сотруднику отдела ЦСО «А» УСБУ в Хмельницкой области в связи с применением оружия к участникам акций протеста 19 февраля 2014 года у здания областного управления СБУ.

Департамент спецрасследований ГПУ сообщил о подозрении сотруднику отдела ЦСО «А» УСБУ в Хмельницкой области в связи с применением оружия к участникам акций протеста 19 февраля 2014 года у здания областного управления СБУ.

Как сообщила 22 июня пресс-служба Генпрокуратуры, сотруднику «Альфы» было сообщено о подозрении 21 июня этого года, передает «Слово и Дело».

«Управлением специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по факту применением 19.02.2014 огнестрельного оружия возле центрального входа здания Управления СБУ в Хмельницкой области, во время проведения там мирных общественных акций протеста, в результате чего погибли два человека, а еще ряд лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Там также добавили, что «по результатам упорной работы следователей и прокуроров Департамента спецрасследований в производстве установлены обстоятельства совершения уголовных преступлений и получены доказательства достаточные для подозрения конкретного лица в их совершении».

Сотруднику отдела ЦСО «А» УСБУ в Хмельницкой области сообщено о подозрении в совершении превышения власти, сопровождавшегося насилием, болезненными действиями и применением оружия, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения с целью запугивания потерпевшего и других лиц, причинении неосторожного тяжкого телесного повреждения и убийства по неосторожности, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 121, ст. 128 УК Украины.

«Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следствие продолжается, собираются доказательства для проверки причастности к преступлению других лиц», - добавили в ГПУ.

Ранее у Луценко прокомментировали ликвидацию департамента спецрасследований.

Напомним, пять бывших «беркутовцев» остались под стражей в деле Майдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...