У Луценко прокомментировали ликвидацию департамента спецрасследований

Читати українською
В Генпрокуратуре сообщили, что не собираются никого увольнять из департамента спецрасследований, а лишь реорганизуют его.

Генеральная прокуратура никого не уволит из Департамента специальных расследований ГПУ после реорганизации отдела.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, комментируя ранее озвученную информацию народным депутатом Мустафой Найемом о предстоящей ликвидации департамента, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, департамент Сергея Горбатюка «по закону» трансформируется в следственное управление, а процессуальные руководители будут переведены в Департамент процессуального руководства.

«Такой вариант отделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генеральной прокуратуры Украины в соответствие с действующим законодательством. Поэтому никакой «зрады» нет. Есть только надуманная истерика сторонников руководителя одного департамента», – отметила Сарган.

«В результате реформирования ни один следователь или процессуальный руководитель в «делах Майдана» не будет ни уволен, ни изаменен! Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана – год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом. О результате среди защитников речь не идет почему-то», – добавила она.

По ее словам, такой же трансформации претерпит, например, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики и все другие департаменты, в которых сочетаются следствие и процессуальное руководство.

Напомним, пять бывших «беркутовцев» остались под стражей в деле Майдана.

Ранее за преступления против активистов Майдана начали судить офицера Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...