Восемь районов Киева останутся на месяц без горячей воды

Читати українською
Восемь районов столицы будут отключены от горячего водоснабжения до 1 июня из-за переподписания договоров с компанией Киевгаз.

Восемь районов столицы будут отключены от горячего водоснабжения до 1 июня из-за переподписания договоров с компанией «Киевгаз».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает мэрия Киева со ссылкой на замглавы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева в пятницу, 27 апреля.

В Киеве неизвестные разобрали часть дамбы Бортнической станции аэрацииВ Киеве неизвестные разобрали часть дамбы Бортнической станции аэрации. В Киевводоканале этот случай критичным не считают.

Так, в связи с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, частях Дарницкого и Печерского районов отключат горячую воду.

Отмечается, что горячей воды не будет в домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу «Энергия».

Также одновременно будут проводиться ежегодные гидравлических испытаний тепловых сетей.

«Город объединил во времени эти процессы – технические регламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа. Для их выполнения районные тепловые сети вынуждены временно прекратить горячее водоснабжение планово до 1 июня», – сказал Петр Пантелеев.

Напомним, 17 апреля сообщалось, что в Киеве начинают отключать горячую воду. Так, более 30 улиц в Соломенском районе остались без горячего водоснабжения до конца апреля из-за плановых гидравлических испытаний теплосетей в жилых домах.

Как известно, 30-31 марта в Киеве произошло самое масштабное отключение воды в истории города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...