«Киевтеплоэнерго» подало в суд на «Нафтогаз»: объяснение Кличко

Читати українською
Столичная власть обратилась в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение «Киевтеплоэнерго»

Мэр столицы Виталий Кличко заявил столичная власть обратилась в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций, которые производят электроэнергию для Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Слово и Дело

«Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы не допустить остановки газоснабжения ТЭЦ, которые производят не только тепловую, но и электрическую энергию. Надеюсь, в ближайшее время иск будет рассмотрен, и мы решим проблему с отсутствием горячей воды в столице», - подчеркнул Кличко.

«Я делаю все, чтобы защитить интересы киевлян. А платить чужие долги? Простите, 1 миллиард 200 миллионов - это 10 новых детских садов! Киевляне не должны платить за последствия хозяйственной деятельности частных компаний», - добавил он.

Тарифный тупик: что произойдет с ценами на газ и чего ждать украинцамРост тарифов, повышение коммунальных платежей, подорожание товаров и услуг – это только первая волна последствий от роста цен на газ. Чего ожидать еще – в материале политолога Александра Радчука.

В КГГА отметили, что около 3 тысяч жилых домов Киева остаются без горячей воды из-за отказа НАК «Нафтогаз» заключить договор с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа.

Как сообщалось, КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о признании заключенными договора о поставках газа.

Ранее в НАК «Нафтогаз Украины» отказались подписывать договора на поставку газа из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму почти 5 млрд. гривен.

Как сообщалось, компания «Нафтогаз» утверждает, что киевляне сидят без горячей воды не по их вине.

Также стало известно, вырастут ли тарифы на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...