В НАБУ рассказали интересные подробности дела Труханова – видео

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили интересные подробности дела о растрате 185 миллионов гривен на покупке здания завода Краян.
Геннадий Труханов и Павел Вугельман

Национальное антикоррупционное бюро рассказали подробности и хронологию уголовного производства о возможном завладении 185 миллионами гривен бюджета Одессы на покупке здания обанкротившегося завода «Краян» мэром города Геннадием Трухановым, его заместителем Павлом Вугельманом и другими подозреваемыми.

Подробности расследования и хронология дела рассказывается в опубликованном НАБУ видео, сообщает «Слово и Дело».

В Бюро отметили, что купленное Одесским городским советом здание завода «Краян» не участвовало в программе «Прозрачный офис», как о том заявлял Труханов на суде. Вместо него Одесский горсовет подавал здание бывшей Киевской районной администрации Одессы. Также мэр заявлял, что здание полностью готово к эксплуатации, когда в нем внутренняя отделка и инженерные коммуникации неудовлетворительные, согласно экспертизы.

Также Труханов заявил, что указанное здание является проектом «Европейская мэрия», который уже два года рассматривается. Однако в ответ на запрос НАБУ сообщалось, что такой проект Одесским горсоветом не разрабатывался, не обсуждался и не утверждался.

Заволодіння коштами місцевого бюджету Одеси під час придбання будівлі ВАТ ХК КраянNABU

Напомним, НАБУ завершило досудебное расследование дела Труханова.

Ранее Бюро начало расследовать возможную ложь в декларации мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...