Нацполиция сформировала спецподразделения КОВД

Читати українською
Национальная полиция завершила формирование личного состава специального подразделения Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД).

Национальная полиция завершила формирование личного состава специального подразделения Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД).

Об этом в пятницу, 22 июня, сообщается на сайте Нацполиции, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что 22 июня состоялся 14-й выпуск бойцов подразделений полиции особого назначения КОВД в Черкасской и Тернопольской областях. Этот выпуск полностью завершил формирование территориальных подразделений КОРД. В мероприятии приняли участие первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин и специальный агент по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Мэтью Торесон.

Аброськин отметил, что кандидаты прошли интенсивный курс обучения, сдали экзамены и готовы отбыть в свои регионы для выполнения обязанностей. Он также поздравил выпускников от имени главы МВД Арсена Авакова и главы Нацполиции Сергея Князева.

Аброськин поблагодарил партнеров из США за предоставленную техническую и методическую помощь.

Торесон также поздравил выпускников с завершением обучения. Он отметил, что посольство США в Украине и в дальнейшем будет поддерживать развитие спецподразделения.

Ранее сообщалось, что подразделение КОВД получит винтовки и автоматы из Германии.

Напомним, Сергей Князев пообещал, что с июля 2018 года в каждой области Украины будет работать подразделение специального назначения КОВД. По словам Князева, спецподразделения нет только в шести регионах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...