САП передала в Нацполицию дело «дочки» французской фармкомпании

Читати українською
Руководство Антикоррупционной прокуратуры передало еще одно дело по подследственности в райуправление полиции Киева.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала уголовное производство, возбужденное по фактам возможного мошенничества, получения неправомерной выгоды, а также вынесения судьей неправосудного решения о взыскании средств со счетов «дочки» французской фармацевтической компании Sanofi ООО «Санофи-Авентис Украина» по подследственности в управление полиции Киева.

Такое постановление вынес заместитель руководителя САП Владимир Кривенко еще 22 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что замглавы Антикоррупционной прокуратуры определил подследственность в этом деле за Оболонским управлением полиции главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Как известно, по ходатайству детектива НАБУ на средства Министерства юстиции в размере почти 46 миллионов гривен был наложен арест. Эта сумма находится на расчетном счете Минюста и была перечислена на него по решению Хозяйственного суда города Киева со счета компании «Санофи-Авентис Украина» по иску трех компаний: «Хоса-Плекс Украина», «Байнер Груп» и ФК «Ависто». Представители французской «дочки» также пытались обжаловать это решение в Киевском апелляционном хозсуде, однако он оставил его в силе.

Также указывается, что эти средства предназначены для взыскания в пользу ООО «ФК «Ависто». Указанная компания несколько пыталась обжаловать решение об аресте средств в Апелляционном суде города Киева, однако коллегия судей отказывала в удовлетворении. По мнению судей, арест указанных средств судом первой инстанции обоснован, так как его целью является обеспечение сохранности вещественных доказательств в уголовном производстве. К тому же после снятия с них ареста денежные средства могут исчезнуть или быть скрыты или отчуждены, поэтому арест на это имущество следственным судьей наложен обоснованно, при наличии для этого достаточных правовых оснований.

В этот раз ФК «Ависто» попыталась снять арест с 46 млн грн в Оболонском райсуде Киева, однако и там фирме отказали.

Напомним, НАБУ провело обыски в Минюсте. Как стало известно, детективы подозревают чиновников министерства в растрате приличной суммы.

Позже журналист «Слова и Дела» выяснил подробности дела, в рамках которого прошли обыски в Минюсте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...