Киевсовет запретил строительство отеля на Андреевском спуске

Читати українською
21 июня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об урегулировании вопросов использования земельного участка на Андреевском спуске.

21 июня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об урегулировании вопросов использования земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 и расторжении договора аренды с частным предприятием «Маркон».

Соответствующее решение поддержали 82 депутата, передает пресс-служба Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

Четыре года в должности мэра Киева: как выполняет обещания КличкоРейтинг ответственности мэра Киева Виталия Кличко за четыре года упал с 41 до 13 процентов. С каждым годом в должности он выполнял все меньше своих обещаний.

На территории 0,19 гектара застройщик планировал строительство девятиэтажного отеля.

«Таким образом превышена допустимая высотность будущего здания, поскольку высота отеля составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем, максимальная высотность сооружений на этом участке – 12 метров», - отметили в пресс-службе.

Согласно решению Киевсовета, генеральный подрядчик должен немедленно остановить строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта.

В случае неприведения проектной документации в соответствие с нормами в течение 30 дней Киевсовет расторгнет договор аренды.

«Если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием «Маркон», - отметили в Киевсовете.

Напомним, Киевсовет увеличит скорость на некоторых улицах.

Также Киевсовет порекомендовал отказаться от полиэтиленовых пакетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...