Киевсовет изменит решение о запрете салютов

Читати українською
Накануне ряда праздников Киевсовет вносит поправки к проекту решения от 4 сентября 2014 О запрете проведения мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических средств на территории Киева.

Накануне ряда праздников Киевсовет поспешно вносит поправки к проекту решения от 4 сентября 2014 «О запрете проведения мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических средств на территории Киева».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевского городского совета Александр Пабат.

Планируется, что голосование по новой редакции будет вынесен на пленарное заседание в четверг, 17 мая.

«Документом,-прежнему предусматривается запрет на использование пиротехники во время проведения развлекательных мероприятий, с аргументацией о неприемлемости торжеств и салютов в то время, когда в стране идут боевые действия. Правки связанные с изменением формата антитеррористической операции на законодательном уровне (Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»)», - сообщил Пабат.

Он отметил, что во избежание возможных спекуляций обновленным документом уточняется, что запрет на использование пиротехники распространяется на все время проведения в Украине мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, во Львове активно бороться с фейерверками.

Ранее в Мексике взорвался склад фейерверков, есть погибшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...