Жебривский назначен аудитором НАБУ: реакция соцсетей

Читати українською

Павел Жебривский назначен аудитором НАБУ по квоте президента. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.
Слово и Дело

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский стал аудитором Национального антикоррупционного бюро. Указ вчера вечером подписал президент Украины Петр Порошенко.

«Свою же задачу в составе комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) НАБУ вижу в том, чтобы помочь сделать этот орган максимально прозрачным и эффективным. Главное в деле аудита НАБУ – не навредить, чтобы вместе с водой не выплеснуть младенца. Оценку деятельности НАБУ обязуюсь проводить беспристрастно, справедливо, безотносительно к политическим предпочтениям и подтекстам», – прокомментировал Жебривский свою новую должность.

Как на назначение Жебривского отреагировали в социальных сетях – в подборке «Слова и Дела».

«Порошенко и Жебривский рядом в политике вот уже 18 лет. Поэтому нечему удивляться новому кадровому назначению», – написал журналист Сергей Руденко.

«Чему удивляться? Ну, консенсусная патронная вертикаль делает окончательную контрреволюцию, обкладывая новосозданные институты своими людьми. Проверенными. Жебривский-то кум. Ну и так далее. Все возвращается в 2014 год. А будет еще хуже. Запад сейчас будет играть во внутренние и внешние торговые войны. Ему не до нас», – написал Валентин Красноперов.

«Конечно, своему стилю президент не изменяет, хотя этот стиль как раз один из тех факторов, которые убивают его рейтинг, – в основе выбора кадров личные связи, личная лояльность. Это настолько нереспектабельное решение, что оно максимально высвечивает, насколько президенту важно лично контролировать, что будет происходить внутри аудита НАБУ и чем он закончится. Также аудитор НАБУ может получить доступ к материалам конкретных расследований, что наверняка также аргумент для президента», – написал Дмитрий Литвин.

«Граждане засыпают, просыпается мафия». Такими словами сопровождается популярная игра, в которую, очевидно, играет Порошенко и его команда. Именно поэтому таких, как Жебривский, после «губернаторства» в Донецкой области отправляют не в тюрьму за многочисленные коррупционные схемы, а в аудиторы НАБУ. Ночью. Это означает, что уничтожение ростков антикоррупционной системы продолжается!», – считает политический эксперт Александр Солонтай.

Напомним, в день официального увольнения Павла Жебривского наградили орденом Ярослава Мудрого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...