Жебривский подал в отставку: как глава ВГА выполняет свои обещания

Читати українською

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. 9 июня чиновник провел встречу с президентом Петром Порошенко, который принял заявление. Теперь вопрос на ближайшем заседании рассмотрит правительство. Жебривский занимает свою должность с 11 июня 2015 года, за это время он выполнил 38 обещаний (из 108), почти столько же провалил, а 34 еще выполнить не успел. Уровень его ответственности составляет 35%.

Несмотря на то, что об отставке Жебривский говорил с президентом 9 июня, еще накануне чиновник дал несколько обещаний. Так он заявил, что в Авдеевке, Славянске, Марьинском и Мангушском районах будут открыты социальные офисы. Там люди смогут по упрощенной процедуре оформить и получить социальные льготы, помощь, субсидии и компенсации.

В перспективе Жебривский также обещал выделить 10 миллионов гривен всем «украинизированным городам». «Отдельно отмечу, что премий по 10 миллионов гривен будет столько, сколько «украинизированных городов»: перевел все вывески – получай дополнительные миллионы на развитие города. Результат стараний местных громад будет проверять специальная комиссия», – сказал он.

При этом глава ВГА уже выполнил обещание выделить 30 миллионов гривен городу, который первым завершил «украинизацию» информационных и рекламных указателей. Этим городом стала Дружковка, средства были выделены в сентябре прошлого года. Вторым городом, которому выделили 20 миллионов гривен из областного бюджета, стал Покровск.

В прошлом году Жебривский не справился с обещаниями построить линии сортировки твердых бытовых отходов в ряде городов: Курахово, Константиновке, Великой Новоселке, Волновахе, Бахмуте, Славянске, Лимане, Доброполье, Торецке.

В 2016 году чиновник пообещал оборудовать в Мариуполе еще один учебный корпус Донецкого медицинского университета. «К началу нового учебного года в Мариуполе будет оборудован еще один учебный корпус медуниверситета в помещении ныне не действующей школы и общежитие для студентов», – рассказал он. Однако по состоянию на январь этого года помещения общеобразовательной школы №11 так и не передали медицинскому университету, поскольку там до сих пор не завершен ремонт. Таким образом, это обещание Жебривский провалил.

Жебривский также не выдержал сроки обещания провести газовую линию в Авдеевке. Изначально чиновник говорил, что она будет завершена до конца сентября 2017 года. Однако в середине сентября только началось ее строительство, которое затянулось до января этого года.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, 16 мая глава Хмельницкой облгосадминистрации Александр Корнийчук заявил об отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...