Турчинов объяснил, в чем угроза Керченского моста для Украины

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасность и обороны Украина Александр Турчинов считает Керченский мост, построенный Россией, серьезной угрозой безопасности Украины.

Секретарь Совета национальной безопасность и обороны Украина Александр Турчинов считает Керченский мост, построенный Россией, серьезной угрозой безопасности Украины.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Благодаря мосту (Керченскому – ред.) теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», – заявил Турчинов, отметив, что оккупированный Россией Крым максимально милитаризирован.

По его словам, РФ наращивает в Крыму силы Черноморского флота, а размещенные в Крыму ракетные комплексы могут наносить удар по позициям в глубоком тылу, что представляет для Украины серьезную угрозу.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное число десантных кораблей, а также корабли класса «Буян-М», имеющие на вооружении крылатые ракеты», – заявил Турчинов, добавив, что наращивание десантных возможностей ВС РФ в Азовском море позволит осуществлять переброску на украинское побережье силы и средства армий Южного военного округа.

«В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы», – добавил он.

Ранее Турчинов заявил, что Россия усилила военное присутствие в Азовском море.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...