Турчинов рассказал, зачем РФ стягивает военную технику в Крым

На полуострове расположены мощные ракетные системы зенитно-ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны.

Россия стягивает военную технику в Крым, пытаясь сделать из полуострова военную базу.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на ХІ форуме по безопасности, передает «Слово и Дело».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«На полуострове расположены мощные ракетные системы зенитно-ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны. Это свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие», – сказал он.

По его данным, в Крыму сконцентрировано до 30 тысяч военных РФ.

«(В Крыму – ред.) сконцентрирован очень мощный военный потенциал. 22-й армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии воздушных сил России составляет численность военных более 30 тысяч человек», – подчеркнул Турчинов.

Ранее в СНБО рассказали об испытаниях ракетной системы «Ольха».

Также заместитель Турчинова сообщил, были ли готовы ВСУ к агрессии РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...