В Австралии пройдет международная конференция, посвященная Украине

Читати українською
Сессионные выступления – обсуждение современного состояния Украины, в частности затянувшийся кризис на востоке страны.

В Мельбурнском университете им. Монаша 12-14 июля будет проходить Международная конференция «Украина и мир: культура, политика, общество».

Как пишет «Слово и Дело», во время мероприятия ученые из Австралии, Украины, Бельгии, Италии, Канады, Новой Зеландии и США обсудят роль и место современной Украины в мире, передает «Укринформ».

«Для того чтобы понимать современный мир, надо понять Украину. Вызовы, перед которыми стоит Украина: сохранение суверенитета в контексте войны и враждебного экономического и культурного давления; укрепление демократии вопреки глобальной тенденции к авторитаризму; борьба с коррупцией в государственном и частном секторах обеспечение всем гражданам приличного уровня - это вызовы, с которыми все чаще встречается мировое сообщество в особо обостренной форме. Во время нашей конференции ученые из разных стран мира будут рассматривать эти и другие актуальные вопросы с точки зрения современности и в их исторической напраленности», - рассказал директор Центра украинистики им. Николая Зерова университета Монаша Марко Павлишин.

Сессионные выступления включать обсуждение современного состояния Украины, в частности затянувшийся кризис на востоке страны и ответы украинского общества и украинской культуры на вызовы постмайдановского периода как в Украине, так и в национальных общинах за ее пределами.

Отдельная сессия посвящена тематике украинцев в Австралии и вопросам миграции в общем. Эта сессия является частью празднования 70-летия украинского поселения в Австралии.

Ранее 38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова.

Напомним, что Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...