Сотрудники банка украли с карточек переселенцев полмиллиона гривен

Читати українською
В Днепропетровской области разоблачили руководителей отделения одного из государственных банков Украины, которые присвоили полмиллиона гривен клиентов учреждения.

В Днепропетровской области разоблачили руководителей отделения одного из государственных банков Украины, которые присвоили полмиллиона гривен клиентов учреждения.

Об этом сообщает ГУ НП в области, пишет «Слово и Дело».

Так, правоохранители установили, что и. о. управляющего отделением банка и его подчиненная разработали противоправный механизм. Злоумышленники «пользовались» оформленными, но не выданным карточками клиентов из числа вынужденных переселенцев. Чиновники самостоятельно устанавливали ПИН-коды и через банкоматы снимали деньги.

«Когда клиенты банка обращались с заявлением о пропаже денег со счета, то чиновницы выдавали наличные, которые снимали с любого другого карточного счета клиентов банка», - отмечают в полиции.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что таким образом чиновники банка успели незаконно присвоить более полумиллиона гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжается комплекс следственных мероприятий. Обвинительный акт в отношении руководителя отделения уже направлен в суд.

Ранее в НБУ назвали самые популярные схемы карточного мошенничества.

Как ранее сообщалось, НБУ предупреждает клиентов о возникновении нового вида мошенничества с платежными картами в виде кражи данных с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...