ООС: боевики шли в наступление

Читати українською
Всего в субботу российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 27 раз, из них 5 раз применяли тяжелое вооружение.

16 июня в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения. По данным разведки, за минувшие сутки уничтожен один оккупанта, потерь нет.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, пишет Слово и Дело

В штабе отметили, что во время боевых действий прошедшие сутки два наших воина получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Раненых безотлагательно эвакуированы в госпиталь.

Всего в субботу российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 27 раз, из них 5 раз применяли тяжелое вооружение.

По их данным, на Луганщине отмечается частичное обострение обстановки в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, а также вблизи Троицкого, что на Дебальцевском направлении.

«На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия, в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое Авдеевка и Марьинка», - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что сложной ситуация остается на Мариупольском направлении, где не прекращаются бои в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

«Под прикрытием огня из минометов и гранатометов противник пытался овладеть украинским передовыми позициями. Адекватный ответ подразделений Объединенных сил не допустил продвижение врага, ни клочка украинской земли не потеряно», - сообщили в пресс-центре ООС.

Как сообщалось, с сентября 2015 года ОБСЕ зафиксировала 846 тысяч нарушений режима прекращения огня.

Тем временем, Баларусь отправила гумпомощь на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...