Денисова прибыла в колонию, где содержат Сенцова

Читати українською
Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пятницу, 15 июня, агентству «Интерфакс-Украина» в офисе омбудсмена.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега СенцоваСказано 25 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Уполномоченная в колонии, ждем встречи с руководством исправительного учреждения», – сообщила агентству советник омбудсмена Елена Мячина.

Ранее в этот день сообщалось, что Денисова прибыла в город Салихард и направляется в Лабытнанги, где содержат Сенцова.

«Прибыли в Салихард. Этот город в 22 километрах от Лабытнанги, где содержат Олега Сенцова. Сейчас направляют именно туда», – написала Денисова на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 14 июня Денисова на переговорах в России настаивала на посещении осужденного Олега Сенцова в ближайшее время и высказывалась против предложения осуществить к нему визит после 22 июня.

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

Омбудсмен России Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный к 20 годам строгого режима, голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

В Украине и мире прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических узников Кремля.

13 июня стало известно, что Сенцов находится в санчасти колонии города Лабытнанги и прекращать голодовку не собирается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...