Активист Саакашвили попался на перевозке 100 кг янтаря

Читати українською
Активист партии Рух новых сил Михеила Саакашвили пытался вывезти из Украины свыше 100 кг янтаря.

Активист партии Рух новых сил Михеила Саакашвили пытался вывезти из Украины свыше 100 кг янтаря.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает в пятницу, 23 марта, Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Госпогранслужбе.

«Около 16.00 пятницы на пункт пропуска Смильница прибыл микроавтобус Мерседес, которым управлял гражданин Украины, житель Старого Самбора 1981 г.р. В результате осмотра был обнаружен двойной потолок, после его демонтажа с самодельным люком над водительским сидением были обнаружены 17 пакетов с январем по 6-7 кг каждый», – рассказал собеседник.

По его словам, речь идет об активисте Руха ноых сил Николае Кулике, который является совладельцем отделения экспресс-перевозок Новой пошты в Старом Самборе.

«Кулик является совладельцем совместно с Василием Курием, который был комендантом палаточного городка возле пункта Краковец во время прорыва госграницы Михаила Саакашвили», – уточнил источник.

Суд арестовал партию янтаря на 16 миллионов гривенРовенский городской суд арестовал крупную патртию изъятого янтаря - почти 1,6 тонны, стоимостью 16 млн гривен.

Отметим, что Госпогранслужба официально подтвердила изъятие партии янтаря на границе с Польшей, опубликовав фото с места событий.

Накануне сообщалось, что в Ровенской области полиция изъяла янтаря на миллион.

А НАБУ завершило расследование «янтарного дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...