Украина подписала договор с Нyperloop

Читати українською
Министерство инфраструктуры Украины и компания Нyperloop Transportation Technologies в четверг, 14 июня, подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Министерство инфраструктуры Украины и компания Нyperloop Transportation Technologies в четверг, 14 июня, подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в Украине обязательно появится ГиперлупСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом сообщили в пресс-службе Минифраструктуры, пишет «Слово и Дело».

«Мы четко договорились объединить усилия, во-первых, мы будем совместно разрабатывать технологию, во-вторых, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта, он должен быть коммерчески успешным, это не должна быть очередная идея, которая дотируется правительствами. Это должно быть абсолютно прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль», - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он добавил, что украинские технологии могут быть использованы в мировом масштабе.

В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop: реакция соцсетейВ Украине построят тестовую площадку Hyperloop. Не все отреагировали на эту новость с энтузиазмом, подробнее – в материале Слова и Дела.

«В мире, где страны и компании соревнуются в скорости и удобстве логистики, Украина может стать победителем, если предложит современные инфраструктурные решения и стать тем мостом, который прочно свяжет Европу и Азию», – добавил Омелян.

Hyperloop - это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. Сейчас проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT. Скорость капсулы Hyperloop может превышать 600 км/ч.

Ранее в Днепре выбрали место строительства тестовой площадки для Hyperloop.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...