Из Одессы в Киев за 30 минут: перспективы Нyperloop

Читати українською
Строительство 1 километра Hyperloop будет стоить около 10 миллионов долларов, а билет будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.

В Днепре выбрали место строительства тестовой площадки для Hyperloop.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Фарид Сафаров.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в Украине обязательно появится ГиперлупСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«По оценкам компаний, 1 километр наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 миллионов долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8», – сказал он.

Сафаров отметил, что цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят на грузоперевозки.

«Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле», – отметил он.

Также Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут.

«Таким образом, он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода», – сказал он.

В свою очередь главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Альборн прокомментировал УНИАН, что цена строительства Hyperloop в Украине может быть ниже, чем в других странах.

«Мы сейчас сотрудничаем с 9 странами. Мы начали строительство Hyperloop во Франции, в Тулузе. Также в ОАЭ. Строительство 1 километра стоит около 20 миллионов долларов. Цена зависит от многих факторов. Например, в Эмиратах песчаная земля, поэтому нужны тоннели. В Украине это может стоить дешевле», – сказал он.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепре для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop – это транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд, герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...